Kulinarische Landwirtschaft am See

Foto: Ulf Büschleb

Inmitten der Natur, direkt am Ufer des Groß Schauener See liegt das Naturgut Köllnitz. Mittelpunkt ist die Köllnitzer Hofküche, das erste Farm-to-table-Restaurant der Region. Hier zaubert Küchenchef Stefan Ziegenhagen aus überwiegend hofeigenen Produkten kreative saisonale Gerichte. Der leidenschaftliche Koch bringt viel Erfahrung mit, so leitete er als Küchenchef das Berliner Restaurant Neni, das durch die Gründerin Haya Molcho für die gemüsebasierte israelische Küche bekannt ist. Stefan Ziegenhagen gelingt die Mischung aus Farm-to-Table, Fine Dining, regionalen Klassikern, traditioneller Küche und kreativen Neukompositionen, was einschlägige Genuss-Magazine und vor allem die Gäste loben. Das Naturgut Köllnitz, das einen biointensiven Gemüseanbau betreibt, liegt rund eine Stunde südöstlich von Berlin entfernt.
www.koellnitz.de