7 auf einen Streich

Brotsommelier Tobias Exner, Daniel Blum vom Deutschen Brotinstitut und Bäckermeister Werner Gniosdorz von der Bäckerei Braune (v. l. n. r.) Foto: Bäckerei Exner

Ende November fand in der Bäckerei Exner eine Brotprüfung statt, geleitet von Bäckermeis-
ter und Brotprüfer Daniel Plum. Dabei wurde die Bäckerei Exner mit sieben Goldmedaillen ausgezeichnet, ein herausragendes Ergebnis, das die hohe handwerkliche Kunst und die exzellente Qualität der Produkte widerspiegelt. „Diese Auszeichnungen sind nicht nur ein Zeichen der Anerkennung, sondern auch ein Ansporn für das gesamte Team, weiterhin nur das Beste zu bieten“, freute sich Firmeninhaber Tobias Exner. Die Brotprüfung durch das Deutsche Brotinstitut e.V. ist ein standardisierter Testprozess, der die Qualität von Brot auf vielfältige Aspekte hin bewertet. Die Prüfer begutachten dabei nicht nur das äußere Erscheinungsbild, sondern auch die Konsistenz, den Geschmack, das Aroma und die Frischhaltung der Backwaren. Durch die Verwendung strenger Kriterien wird sichergestellt, dass nur die besten und qualitativ hochwertigsten Produkte mit Gold ausgezeichnet werden.
www.baeckereiexner.de