Mit der Sonne im Gepäck haben wir uns für Sie auf die Suche nach dem ganz Besonderen in Berlin, Brandenburg und Hamburg begeben und ein kleines, feines Potpourri für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und verführen …
In der kleinen Lichterglanz Kerzenmanufaktur in der Räuschstraße wird jede Kerze einzeln per Hand hergestellt. Das Ergebnis: wunderschöne Einzelstücke, die durch eine große Form- und Farbvielfalt begeistern. Individuelle Wünsche werden schnellstmöglich verwirklicht. www.die-kerzenmanufaktur.de
Pizza- und Pastazauberei, Kartoffelknaller, Rauchige Drecksau, Frittenpulver und fruchtiges Topping – bei der Berliner Bio Gewürzmanufaktur Spicebar gibt es für jede Lebenslage das passende Gewürz. Diese werden in der Manufaktur frisch vermahlen, schonend vermischt und abgefüllt. www.spicebar.de
Seit 2017 ist „Design Klassiker Weißensee“ der Geheimtipp für hochwertige Möbel der Marken USM Haller und Vitra. Angeboten wird ein Full-Service-Paket für Aufbau, Abbau und Lieferung. Es gibt einen Showroom in Prenzlauer Berg und bald auch einen in Hamburg. www.dkw-berlin.shop
Wildpistazien aus dem Iran, Mandeln aus Persien und feinste Schokolade – vereint in den Kreationen von OHDE aus Neukölln. Die Spezialität ist der „Rixdorfer Würfel“. Die handgemachte Praline aus feinem Cru- Classé Marzipan gibt es u. a. in Salzkaramell, Kirsche und als „Vollmilch Glückswürfel“. www.ohde.berlin
Die Doberluger Klosterkruste ist ein Roggen-Dinkel- Mischbrot mit einem kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Die Spezialität der Bäckerei Bubner wird im traditionellen 3-Stufen-Natursauerteig-Verfahren hergestellt, dem ältesten Verfahren im Bäckerhandwerk. www.bubner.de
Frisch und handgemacht – das sind die knusprig-köstlichen Verführungen von Miss Macaron. Sie werden in liebevoller Handarbeit in der Manufaktur in Glienicke gefertigt. Jetzt im Herbst neu: die Sorten Kürbis, Pflaume-Zimt und Marone- Honig. Zu Weihnachten gibt es die Geschmacksrichtungen: Bratapfel, Spekulatius und Glühwein. www.miss-macaron.de
Über 100 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Zuckerwaren ist die wichtigste Zutat für die Produkte der Manufaktur Veldkamp wie die berühmten Hamburger Goldmandeln, die mit 22 karätigem Blattgold veredelt werden. In traditionellen Spitztüten oder edlen Gläsern erhältlich bei www.goldmandeln.de
Sanddorn trifft Basilikum: Andalö, den angesagten norddeutschen Sanddornlikör, gibt es jetzt zusammen mit der hippen Hamburger Basilikum-Limonade The Basil als fertig gemixten Aperitif to-go. Herb-fruchtig, spritzig, lecker. www.andalö.de; www.sodalibre.com